Программа Школы инструкторов по фрироупу
Программа Школы разработана на основе учебных планов подготовки инструкторов и судей-инструкторов фрироупа, утверждённых Национальной федерацией фрироупа (НФФ). Программа включает теоретические занятия, практикум на местности, консультации и стажировку. Сертификация участников семинара на звание «инструктор фрироупа» и «судья-инструктор фрироупа» производится по итогам стажировки и экзамена.
Начальник Школы — Коняхина Наталья Николаевна, старший судья-инструктор по фрироупу, соавтор социальной технологии «фрироуп™», руководитель кадровой комиссии Национальной федерации фрироупа.
Инспектор Школы, председатель экзаменационной комиссии — Божева Инна Михайловна, руководитель Национальной федерации фрироупа, мастер спорта России по спортивному туризму, судья-инструктор по фрироупу международного класса.
Примерный график занятий: 10:00-14:00, 15:00-19:00.
Стажировка участников семинара проводится в последний день семинара, возможна стажировка в формате открытого мероприятия.
Программа семинара.
Введение. Фрироуп в России. Видеофильмы.
Цели семинара. Определения и понятия. Фрироуп как привлекательный для молодёжи вид активности, социальная технология пропаганды здорового стиля жизни.
Авторские права.
Философия фрироупа. Принципы фрироупа. Обеспечение принципа спортивной справедливости. Обеспечение безопасности во фрироупе.
Фрироуп как эффективная технология организации массовой активности с элементами спорта и экстрима. Социальный потенциал технологии.
Общие вопросы организации соревнований по фрироупу. Виды соревнований по фрироупу.
Снаряжение. Техника работы с верёвкой и слеклайном. Узлы для фрироупа.
Элементы дистанции. Классификация элементов.
Техника работы с верёвкой. Постановка элементов дистанций. Практикум (на местности)
Виды дистанций. Классы дистанций.
Общие требования к постановке дистанций.
Требования фрироупа по безопасности при постановке дистанций.
Специальные классы дистанций (детские, для лиц с ограниченными возможностями). Особенности постановки.
Общие принципы планирования дистанций. Социотехнологический подход к планированию дистанции и организации соревнований.
Оборудование дистанции.
Планирование и постановка дистанций. Практикум в группах.
Судейство. Подготовка и полномочия судей.
Работа с участниками.
Подготовка и проведение соревнований. Информационное сопровождение соревнований. Обработка результатов соревнований.
Планирование дистанций (практикум). Подготовка к стажировке.
Стажировка: проведение учебных соревнований. Программа стажировки включает в себя выполнение обязанностей инструктора фрироупа и судьи-инструктора фрироупа и последующий анализ.
Основной функционал (квалификация «судья-инструктор фрироупа»):
• планирование соревнований;
• планирование дистанций, обеспечение безопасности;
• подготовка документального сопровождения соревнований;
• постановка дистанций;
• проведение соревнований: судейство, страховка, информационное сопровождение;
• обработка протоколов соревнований;
• анализ проведённых соревнований.
Экономика фрироупа.
Взаимодействие с Национальной федерацией фрироупа. Лицензирование.
Сайт НФФ.
Перспективы взаимодействия с НФФ.
Обращаем внимание участников семинара на следующие моменты:
— для участия необходимо быть в спортивной одежде и обуви (допустима одежда для активного отдыха, джинсы и т.д.) и одеться по погоде для длительных занятий на улице;
— при неполном посещении занятий, включая стажировку, решение о выдаче участнику сертификата будет приниматься индивидуально, на основании тестирования знаний и навыков;
— для получения рабочих материалов семинара желательно иметь флеш-накопители.
Стоимость участия одного человека в программе составляет 18 тыс. руб.
В стоимость участия включено питание и проживание в течение двух суток в отеле «Красная Пахра» http://pakhra.amaks-kurort.ru, трехразовое питание по системе «шведский стол», образовательная программа, трансферт от места сбора участников (Москва) до места проведения семинара и обратно (Москва). Поехали!
Контактный телефон: 89261048073, Анна.